En ce moment en Nouvelle Calédonie il ne fait pas beau du tout,
et oui en pleine saison des pluies. Donc histoire de ne pas s'ennuyer à la maison,
je me suis lancé dans la préparation de ces petits gâteaux
qui font fureur aux U.S.A : les POP CAKES !
N'étant pas une grande gourmande de gâteaux,
j'espère qu'ils plairont à mon chéri ...
et oui en pleine saison des pluies. Donc histoire de ne pas s'ennuyer à la maison,
je me suis lancé dans la préparation de ces petits gâteaux
qui font fureur aux U.S.A : les POP CAKES !
N'étant pas une grande gourmande de gâteaux,
j'espère qu'ils plairont à mon chéri ...
1ère étape : préparer un quatre quart
Ingrédients
120g de beurre fondu
120g de farine
1 cc de levure chimique
2 oeufs
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 170°
Battre le sucre et les oeufs pendant 5 minutes pour obtenir une préparation mousseuse et blanche
Rajouter le beurre fondu & mélanger
Ajouter, en tamisant, la levure, le sel, la farine & mélanger
Verser la préparation dans le moule et enfourner 40 minutes
Une fois cuit, laisser refroidir
2ème étape : confection des pop cakes
Ingrédients
1 quatre quart
chocolat au lait
mascarpone
sucre glace
décoration + bâtonnets
Préparation
Réduire en miette le quatre quart
Rajouter 1 ou 2 cs de mascarpone et mélanger (avec les mains) pour obtenir une pâte
Créer des boules à la main ou à la cuillère à glace, puis rouler entre les mains pour qu'elles soient bien rondes
Mettre au congélateur 10 à 15 minutes
Au bain marie, faire fondre le chocolat
Tremper le haut du bâtonnet dans chocolat sur 1cm, puis le planter dans une boule, laisser durcir (le chocolat va durcir comme une colle)
Plonger la boule dans la ganache de chocolat, poser pop cakes pour qu'il se solidifie, puis décorer à votre guise
patisserie de A à Z - bonne idée le détail de la recette .
RépondreSupprimerbis
les photos sont vraiment tres belles...
RépondreSupprimerMerci beaucoup, et merci pour ta visite sur mon blog aussi!
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