20/03/2012

• Pop cakes

En ce moment en Nouvelle Calédonie il ne fait pas beau du tout,
 et oui en pleine saison des pluies. Donc histoire de ne pas s'ennuyer à la maison,
 je me suis lancé dans la préparation de ces petits gâteaux
qui font fureur aux U.S.A : les POP CAKES !

N'étant pas une grande gourmande de gâteaux,
 j'espère qu'ils plairont à mon chéri ... 



1ère étape : préparer un quatre quart


Ingrédients

120g de beurre fondu
120g de farine
1 cc de levure chimique 
2 oeufs 
1 pincée de sel 


Préparation

Préchauffer le four à 170° 
Battre le sucre et les oeufs pendant 5 minutes pour obtenir une préparation mousseuse et blanche 
Rajouter le beurre fondu & mélanger 
Ajouter, en tamisant, la levure, le sel, la farine & mélanger
Verser la préparation dans le moule et enfourner 40 minutes 
Une fois cuit, laisser refroidir







2ème étape : confection des pop cakes


Ingrédients


1 quatre quart
chocolat au lait 
mascarpone
sucre glace
décoration + bâtonnets 


Préparation 


Réduire en miette le quatre quart 
Rajouter 1 ou 2 cs de mascarpone et mélanger (avec les mains) pour obtenir une pâte 
Créer des boules à la main ou à la cuillère à glace, puis rouler entre les mains pour qu'elles soient bien rondes 
Mettre au congélateur 10 à 15 minutes
Au bain marie, faire fondre le chocolat 
Tremper le haut du bâtonnet dans chocolat sur 1cm, puis le planter dans une boule, laisser durcir  (le chocolat va durcir comme une colle)
Plonger la boule dans la ganache de chocolat, poser pop cakes pour qu'il se solidifie, puis décorer à votre guise




3 commentaires:

  1. patisserie de A à Z - bonne idée le détail de la recette .
    bis

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  2. les photos sont vraiment tres belles...

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    1. Merci beaucoup, et merci pour ta visite sur mon blog aussi!

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